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カレー煮込みやうどんのこぼれ話などを書いていきます。
カレー煮込みについては、http://カレー煮込み.comをご覧下さい。
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角丸三代目・三浦屋
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今日は三浦屋さんで試食会です。
15時開催ということもあり、ちょっと減って5名が試食会に参加しました。

三浦屋さんでは、以前からカレー煮込みを供していましたが、今回このプロジェクトにあわせて、味をリニューアルしているそうで、今日はそのリニューアル版を。
ちなみにリニューアル内容は、.レーのスープの味自体を見直し、△しわが入り、D好優を玉ねぎに変更。

前回に続き、とても完成度が高かったです。とても美味しく、ぺろりと完食。
私のカレー煮込みの方向性と、同じ方向を向いているスープだなあと感じました。
ですから、非常に参考になりました。
皆の意見のなかには、玉子は要らないんじゃないかというのもありましたが(玉子が入るとせっかくのスープなのに玉子が勝ちすぎるそうです)、私はあってもいいと思いました。選択できるとベターかな。
玉ねぎは非常に美味しく、角丸でも試してみようかなと思いました。
ただ、皆の意見にもありましたが、長ネギを使ったときと比して、色合いに欠けるというのは確かですね。

麺は細いながらも結構固めです。
これは好き好きでしょうが、縮れのないストレート麺であることもあって、味が乗りにくいかな、とは思いました。
勝美屋さんと市川屋さんと、帰り道に同じような感想を言い合って帰りました。
まあ、角丸はかなり柔らかめのほうだと思いますので、そのような感想がでるのかも知れませんね。
ガツンとくる固さがお好みの方にはばっちりだと思います。

皆かなり完成されているなあ。
私も頑張らないと!



posted by 角丸 | 16:17 | 角丸 | comments(0) | trackbacks(0) |
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