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カレー煮込みやうどんのこぼれ話などを書いていきます。
カレー煮込みについては、http://カレー煮込み.comをご覧下さい。
(プロフィールのカレー煮込みにリンクしてあります)
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角丸三代目・勝美屋さん
昨日、このブログでもお馴染みの勝美屋さんにお邪魔しました。
ブログを書くのがとても上手ですよね。
拝見するうちに、どうしても食べてみたくなってしまいました。

夏限定だそうですが、無理言って納豆そばもいただきました。
たくあん?と思いましたが、おっしゃる通り、彩り、歯ごたえ、味、すべてに貢献していて驚きでした。

そして、これも発売前のカレー煮込み。
カレーうどんも一緒に頼み、食べ比べてみました。
カレー煮込みは、ほぼ完成形だそうですが、内容の紹介は勝美屋さんにお任せして、ネタばれにならない程度に書きます。
わざわざこのためだけにとるという、鶏ガラスープも活きていて、とてもおいしいカレーでした。
カレーうどんとカレー煮込みは基本的に同じスープで同じ味ですが、カレー煮込みには驚きの、ある具材がトッピングされていて、食べ進むごとに両者の違いが鮮明になっていきました。
カレーうどんの方が最後までスパイス感が強く、逆にカレー煮込みは最後には爽やかな風味になっていました。
夏発売に相応しく、とてもおいしくいただきました。
あとは販売時期に合わせて、具材を微調整する段階のようです。
プレ発売するかもしれないとのことで、間もなく完成宣言がでるのでしょうか?

私も完成間近ですが、私の作るカレー煮込みとはまったく方向性や味付けが異なっていて、これが非常におもしろいと感じました。
きっとカレー煮込みを食べ比べされる方にも、違いや個性を楽しんでいただけると思います。
勝美屋さんと角丸とは、歩いても10分程度の距離です。
ぜひ、発売後は食べ比べしてみてくださいね。
posted by 角丸 | 15:35 | 角丸 | comments(2) | trackbacks(0) |
コメント
コメントありがとうございます。
同業者のご意見はとても参考になりますし、いろんなヒントがあります。ぜひ角丸さんのカレー煮込み 食べてみたいです。
2011/03/15 08:55 by 勝美屋
遅い時間にすいませんでした。
私も、店のスタイルの出し方や、メニューなど、いろいろと勉強になりました。
ぜひ、角丸カレー煮込みも試食願います。
2011/03/15 15:06 by 三代目角丸
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